7月28日更新
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:酒
- 大さじ1/2
- A:片栗粉
- 適宜
- きゅうり
- 2本
- 白菜キムチ
- 100g
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- B:みりん
- 大さじ1
- B:ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 適宜
作り方
手順1
豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込んで5分程おきます。きゅうりは食べやすい大きさに切って水気を拭き取ります。
手順2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて火が通ってきたらきゅうりを加えて炒め合わせます。
手順3
全体に油が回ったらキムチを加えて炒め合わせ、Bを回し入れて味付けし、火を止めます。