白だしで漬けるだけ♪きゅうりのピリカラ漬け

投稿日 2014年10月31日

調理時間5PT5M

4月3日更新

材料(2人分)

  • きゅうり
  • 1本
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:金ごま油(ごま油)
  • 小さじ1/2
  • A:赤唐辛子(小口切り)
  • 1/3本
  • いりごま
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    きゅうりを叩いて、食べやすい大きさに切ります。

  • 手順2

    密閉できる袋に1、Aを入れて10分程漬けます。

  • 手順3

    器に盛り、いりごまを振ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント


生い立ち


きゅうり キュウリ 胡瓜 唐辛子 赤唐辛子 糸唐辛子 七味唐辛子 とうがらし 一味唐辛子 鷹の爪 ごま 胡麻 ゴマ 炒りごま 炒りゴマ すりごま 黒ゴマ 黒ごま いりごま

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close