1月30日更新
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- A:水
- 2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:みそ(合わせ)
- 大さじ1/2
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
- 万能ねぎ
- 適量
- 青しそ
- お好みで5枚程度
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
手順1
きゅうりは小口切りにします。青しそは千切りにします。
手順2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、1と豆腐を崩しながら加えて全体に混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
手順3
2を温かいご飯にかけて炒りごま、小口切りにしたねぎを散らします。