6月20日更新
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 厚揚げ
- 1ヶ(100g)
- キャベツ
- 1/4ヶ(200g)
- にら
- 1束(100g)
- 金ごま油
- 大さじ1/2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:さとう
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
作り方
手順1
厚揚げは1cm角、にらは5cm程の長さ、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
手順2
フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけます。にんにくの香りが立ってきたら中火にし、豚肉をほぐしながら炒めます。
手順3
豚肉に火が通ったら厚揚げを加えてさっと炒め、Aを加えて炒め合わせます。
手順4
3にキャベツ・にらをのせて酒を回しかけ、ふたをして5分程蒸し焼きにし、キャベツがしんなりしたら全体を混ぜ合わせます。