和えるだけ♪トマトと青じそのナムル

投稿日 2017年6月13日
5月1日更新

材料(2人分)

  • トマト
  • 2ケ
  • 青じそ(千切り)
  • 10枚
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:金ごま油(ごま油)
  • 大さじ1/2
  • A:炒りごま
  • 大さじ1/2
  • A:にんにく(おろす)
  • 小さじ1/4

作り方

  • 手順1

    トマトは食べやすい大きさに切ります。青じそは5分程水にさらして、水気を切っておきます。

  • 手順2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、1を加えて和えます。30分程おいて味をなじませます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

青じその千切りは丸めて切ると、切りやすく、きれいに切れますよ。


生い立ち

青じそ香る、夏にぴったりの爽やかな一品です!冷蔵庫で冷やすと更に美味しさアップ。


とまと トマト ミニトマト ミニとまと トマトソース 青じそ あおじそ 大葉 おおば 青しそ にんにく ニンニク 大蒜 おろしにんにく にんにくの芽 すりおろしにんにく

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close