9月19日更新
材料(2人分)
- 長芋
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- 1/2パック
- えのき
- 1/4袋
- 生しいたけ
- 2枚
- A:水
- 2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:こしょう
- 少々
- 春雨
- 5g
- ねぎ
- 1本
- 金ごま油(ごま油)
- 大さじ1/2
作り方
手順1
長芋は皮をむき、食べやすい大きさに切って酢水にさらし、水気を切ります。
手順2
ベーコンは2cm幅、しめじ・えのきは石づきを取って小房に分け、生しいたけはスライスします。
手順3
鍋に1・2・Aを入れて火にかけ、一煮立ちしたら弱火で5分程煮ます。
手順4
3に食べやすい長さに切った春雨を入れ、一煮立ちしたら斜め切りのねぎ・ごま油を加え火を止めます。