11月10日更新
材料(2人分)
- 豚ばら肉スライス
- 150g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- A:酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:みりん
- 大さじ1
- B:おろし生姜
- 小さじ1/2
- B:おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- サンチュ
- 3枚~
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
作り方
手順1
豚肉はAを振って5分程おき、片栗粉をまぶします。
手順2
サンチュは1cm幅に切ります。
手順3
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を炒めます。両面に火が通ったらBを加え、こんがり焼き上げます。
手順4
丼ぶりに温かいご飯、2、3の順に盛り、フライパンに残ったたれをかけます。黒こしょうを振り、小口切りにしたねぎを散らします。