だし巻き玉子入り|変わりおでん

投稿日 2015年11月16日
11月16日更新
だし巻き玉子入り|変わりおでん

材料(2人分)

  • 鶏肉
  • 1/2枚
  • ウィンナー
  • 2本
  • だし巻き玉子
  • 卵2個分
  • 焼き豆腐
  • 1/2丁
  • じゃがいも
  • 1~2個
  • 大根
  • 1/4本
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • A:水
  • 3カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2~2・1/2
  • 練り物、しらたきなど
  • お好みで

作り方

  • 手順1

    具材を食べやすい大きさに切ります。

  • 手順2

    鍋にAを入れ、煮立ってきたら大根、鶏肉を入れて中火~弱火で火が通るまでじっくり煮込みます。

  • 手順3

    残りの具材を加えて、20分程煮込みます。

  • 手順4

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レシピのコツ・ポイント

鶏もも肉は、ブツ切りや手羽元に変えてもおいしいです。だし巻き玉子は、つゆがしみ込むので薄めの味付けで作って下さい。


生い立ち

いつもの定番おでんの味を、鶏肉の旨みを加えてお子さんにも食べやすいものにアレンジしました。


鶏もも肉 もも肉 モモ肉 鶏肉 鶏ももひき肉 鶏もも挽肉 鶏むね肉 むね肉 ムネ肉 鶏肉 胸肉 木綿豆腐 もめん豆腐 豆腐 とうふ 焼き豆腐 じゃがいも ジャガイモ じゃが芋 男爵 メークイン 新じゃがいも 新ジャガイモ 大根 だいこん ダイコン 大根おろし おろし大根 玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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