9月6日更新
材料(2人分)
- 乾燥ワカメ(カット)
- 3g
- しらす干し
- 20g
- ごま油
- 小さじ1
- 白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
- ねり梅
- 大さじ1~
- 炒りごま
- 適量
作り方
手順1
ワカメは水で戻し、水気をしっかり切ります。しらす干しはサッと湯通ししておきます。
手順2
フライパンにごま油を熱し1を炒め、白だしを回し入れて水分がとぶまでさらに炒めます。
手順3
ご飯に2とねり梅を混ぜ合わせ、器に盛ってごまを振ります。
材料(2人分)
作り方
手順1
ワカメは水で戻し、水気をしっかり切ります。しらす干しはサッと湯通ししておきます。
手順2
フライパンにごま油を熱し1を炒め、白だしを回し入れて水分がとぶまでさらに炒めます。
手順3
ご飯に2とねり梅を混ぜ合わせ、器に盛ってごまを振ります。