さやえんどうの白だしバター炒め

投稿日 2016年6月7日
9月2日更新
さやえんどうの白だしバター炒め

材料(2人分)

  • さやえんどう
  • 100g
  • バター
  • 10g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    さやえんどうの白だしバター炒め:手順0

    さやえんどうは洗って水気を切り、筋を取ります。

  • 手順2

    さやえんどうの白だしバター炒め:手順1

    フライパンにバターを中火で熱し、さやえんどうを炒めます。さやえんどうの色が鮮やかな緑色になったらAを加え、サッと炒め合わせます。

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レシピのコツ・ポイント

白だしの旨みとバターのまろやかさは相性バツグン!さやえんどうのシャキシャキ感と甘みで箸がすすみます。夏はビールのお供にもぜひ♪


生い立ち

さやえんどうが主役のレシピです。あと1品にもピッタリ!


さやえんどう エンドウ豆 えんどう豆 スナップエンドウ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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