2月22日更新
材料(2人分)
- A:じゃが芋
- 小1個
- A:大根
- 3cm
- A:玉ねぎ
- 1/4個
- A:人参
- 1/4本
- ウィンナー
- 3本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- B:水
- 2カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- B:トマトケチャップ
- 大さじ2
- B:こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
手順1
Aを1.5cm~2cm角に切ります。ウィンナーは1cm程の長さの輪切りにします。
手順2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1をサッと炒めて油が回ったらBを注ぎ入れます。
手順3
煮立ってきたらアクを取り除き、フタをして弱火で15分程煮ます。