12月2日更新
						
						材料(2人分)
- わかめ(お湯で戻したもの)
 - 75g
 
- えのき
 - 1袋
 
- A:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ1強
 
- A:糸唐辛子
 - 少々
 
- A:酢
 - 大さじ2弱
 
- A:さとう
 - 大さじ1/2
 
作り方
手順1
わかめはお湯で戻し水気をよく切ります。
手順2
えのきは石づきを取り、半分に切ってほぐしたら電子レンジ(500w)で2分加熱します。
手順3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。
材料(2人分)
作り方
手順1
わかめはお湯で戻し水気をよく切ります。
手順2
えのきは石づきを取り、半分に切ってほぐしたら電子レンジ(500w)で2分加熱します。
手順3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。