12月2日更新
材料(2人分)
- わかめ(お湯で戻したもの)
- 75g
- えのき
- 1袋
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1強
- A:糸唐辛子
- 少々
- A:酢
- 大さじ2弱
- A:さとう
- 大さじ1/2
作り方
手順1
わかめはお湯で戻し水気をよく切ります。
手順2
えのきは石づきを取り、半分に切ってほぐしたら電子レンジ(500w)で2分加熱します。
手順3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。
材料(2人分)
作り方
手順1
わかめはお湯で戻し水気をよく切ります。
手順2
えのきは石づきを取り、半分に切ってほぐしたら電子レンジ(500w)で2分加熱します。
手順3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。