12月2日更新
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:酢
- 大さじ1・1/2
- A:さとう
- 大さじ1
- A:粗びきこしょう
- 適宜
- B:オリーブオイル
- 大さじ1・1/2
- ベーコン
- 1枚
- オリーブオイル
- 適宜
- かぼちゃ
- 150g
作り方
手順1
ボウルにみじん切りにした玉ねぎとAを入れてよく混ぜ合わせます。
手順2
フライパンにBを熱し、細切りにしたベーコンを炒めてカリッとなったら油ごと一緒に1に加えておきます。
手順3
2のフライパンに再度オリーブオイルを熱し、5㎜程の厚さに切ったかぼちゃを揚げ焼きします。
手順4
3を1に入れて時々上下返しながら30分程漬け込みます。