かぼちゃのマリネサラダ

投稿日 2014年11月4日
12月2日更新
かぼちゃのマリネサラダ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:酢
  • 大さじ1・1/2
  • A:さとう
  • 大さじ1
  • A:粗びきこしょう
  • 適宜
  • B:オリーブオイル
  • 大さじ1・1/2
  • ベーコン
  • 1枚
  • オリーブオイル
  • 適宜
  • かぼちゃ
  • 150g

作り方

  • 手順1

    ボウルにみじん切りにした玉ねぎとAを入れてよく混ぜ合わせます。

  • 手順2

    フライパンにBを熱し、細切りにしたベーコンを炒めてカリッとなったら油ごと一緒に1に加えておきます。

  • 手順3

    2のフライパンに再度オリーブオイルを熱し、5㎜程の厚さに切ったかぼちゃを揚げ焼きします。

  • 手順4

    3を1に入れて時々上下返しながら30分程漬け込みます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

こんがりとしたかぼちゃとベーコンに、酢のさっぱり感がとっても合います♪


生い立ち

2014年9月に、オンラインSHOPより白だしをご注文頂いた方を対象に商品と同梱させて頂いたマンスリーレシピ「夏の疲れた身体に♪お酢レシピ」の1品です。


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close