1月23日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 小1枚
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- A:料理酒
- 小さじ1
- 大根
- 4cm
- れんこん
- 100g
- ごぼう
- 1/2本
- B:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- B:金ごま油(ごま油)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- C:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- C:七味唐辛子
- 少々
- 万能ねぎ(小口切り)
- 適宜
作り方
手順1
鶏肉は一口大のそぎ切りにしてAに5分程つけ、大根・れんこんはよく洗って皮付きのまま5mm程の厚さの半月切り、又はいちょう切りにし、ごぼうは5mm幅の斜め切りにします。
手順2
フライパンに1とBを入れて混ぜ合わせ、水を振りかけてからフタをして中火かけ、5分程蒸し焼きにします。
手順3
フタを取って全体を混ぜ、再びフタをして弱火~中火でさらに10分程蒸し焼きにし、大根に竹串が通るくらいになったらCを加えて残りの水分を飛ばしながら炒め、お好みでねぎを散らします。