8月19日更新
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩
- 適宜
- 豚バラ肉
- 200g
- 人参
- 1/4本
- サラダ油
- 大さじ2
- A:水
- 1/4カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:酒
- 大さじ2
- A:みりん
- 大さじ1
- A:豆板醤
- 小さじ1/4
- A:片栗粉
- 小さじ1/2
- かつお花削り
- 適宜
作り方
手順1
ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取って5mm程の厚さに切って塩を振っておきます。
手順2
豚肉は一口大に切っておきます。人参は細切りにしておきます。
手順3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒め、色が変わったらゴーヤと人参を加えて炒め 合わせます。
手順4
ゴーヤに火が通ったらAを回し入れ、全体に絡ませて火を止め、皿に盛って削り節を散らします。