キャベツとツナの玉子炒め

投稿日 2014年8月25日
8月25日更新
キャベツとツナの玉子炒め

材料(2人分)

  • キャベツ
  • 2枚
  • にんじん
  • 1/2本
  • ツナ
  • 小1缶
  • ごま油
  • 大さじ1
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:こしょう
  • 少々
  • 2個

作り方

  • 手順1

    キャベツとにんじんは細切りにします。ツナは汁気を切っておきます。

  • 手順2

    フライパンにごま油を熱し、1を炒めて軽くしんなりしてきたらAを回し入れて味付けします。

  • 手順3

    2に割りほぐした卵を回し入れて全体に絡ませて火を止めます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント


生い立ち

春は新生活の季節♪お弁当用にササッと作れます!旬の春のキャベツを使うと◎♪


キャベツ きゃべつ 春キャベツ 春きゃべつ 人参 にんじん ニンジン へきなん美人 ツナ缶 つな缶 ツナ つな たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵 卵黄 卵白 溶き卵

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close