8月19日更新
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- A:酒
- 小さじ1
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ゴーヤ
- 1/2本~
- ごま油
- 大さじ1~2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3cm
- B:甘みそ
- 大さじ2
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
手順1
豚肉は食べやすい大きさに切ってAを振っておきます。豆腐はしっかりと水気を切って食べやすい大きさに切ります。
手順2
ゴーヤは縦半分に切りワタを取り、薄切りにしてさっと水で洗います。玉ねぎは薄切り、人参は細切りにします。
手順3
フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて水分が蒸発してきたら、上下を返して焼きます。
手順4
3を取り出したフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めて色が変わってきたら取り出します。
手順5
ごま油を熱したフライパンに2を加えて強火で炒め、しんなりしてきたら肉と豆腐をもどしBを加えてからませます。