9月11日更新
						
						材料(2人分)
- 新玉ねぎ
 - 1/2個
 
- きゅうり
 - 1/2本
 
- ささ身
 - 1本
 
- A:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ1/2
 
- A:酒
 - 大さじ2
 
- B:酢
 - 大さじ2
 
- B:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ1
 
- B:さとう
 - 大さじ1・1/2
 
- B:ごま油
 - 大さじ1/2
 
- B:すりごま
 - 大さじ1
 
作り方
手順1
玉ねぎは薄くスライスし、そのまま30分程おいておきます。きゅうりは薄い輪切りにし、塩もみをしてしんなりとさせておきます。
手順2
ささ身にAを振ってラップをかけ、電子レンジで3~5分程加熱して冷まし、細かくほぐしておきます。
手順3
ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、1と2を和えます。

															
