新玉ねぎとささ身のさっぱり和え

投稿日 2014年8月5日
9月11日更新
新玉ねぎとささ身のさっぱり和え

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ
  • 1/2個
  • きゅうり
  • 1/2本
  • ささ身
  • 1本
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:酒
  • 大さじ2
  • B:酢
  • 大さじ2
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • B:さとう
  • 大さじ1・1/2
  • B:ごま油
  • 大さじ1/2
  • B:すりごま
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    玉ねぎは薄くスライスし、そのまま30分程おいておきます。きゅうりは薄い輪切りにし、塩もみをしてしんなりとさせておきます。

  • 手順2

    ささ身にAを振ってラップをかけ、電子レンジで3~5分程加熱して冷まし、細かくほぐしておきます。

  • 手順3

    ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、1と2を和えます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント


生い立ち

和えるだけでカンタン♪新玉ねぎの甘さをとっても感じられる一品です☆


玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ きゅうり キュウリ 胡瓜 鶏ささ身 ささ身 ササミ ササ身 鶏肉 ごま 胡麻 ゴマ 炒りごま 炒りゴマ すりごま 黒ゴマ 黒ごま いりごま

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close