7月28日更新
						
						材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 水
- 200ml
- 粉末寒天
- 小さじ1
- A:さとう
- 大さじ1
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:みりん
- 大さじ1/4
- B:水
- 50ml
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1強
- B:みりん
- 小さじ1
- B:片栗粉
- 小さじ1/4
作り方
- 手順1 - かぼちゃは2~3cmの角切りで面取りし、電子レンジや蒸し器でやわらかくします。 
- 手順2 - 鍋に水と粉末寒天をいれてよく混ぜてから火にかけます。煮立ったら静かに煮立つ程度の火加減にして、2分程煮ます。 
- 手順3 - 寒天を煮溶かした状態の2に、Aを加えて軽く混ぜます。 
- 手順4 - タッパーもしくは耐熱容器に1と3を入れ、冷ましておきます。 
- 手順5 - Bの調味料を煮立ててあんを作り、冷蔵庫で冷やします。 
- 手順6 - 固まった4を切り分けて、5の案をかけます。 
- 手順7 



 
															

 
 
 
						             
						             
						             
						             
						             
						             
						            