白だし梅茶漬け
投稿日 2014年5月13日
6月26日更新
作り方
手順1
ご飯の上にA、わさびをお好みでのせます。
手順2
1にお湯を注ぎ、白だしを回しかけたらできあがり♪
レシピのコツ・ポイント
夏場はお湯ではなく水で、さらに氷を入れて冷やし茶漬けにするのも◎ですよ♪
生い立ち
白だしを使うことで、ダシ感が効いた上品なお茶漬けに仕上がります!
ご飯 ごはん 米 ライス 冷やご飯 温かいご飯 もち米 うるち米
梅干し 梅干 うめ干し 梅 うめ ねり梅
のり 海苔 刻みのり 焼きのり 焼き海苔 韓国のり
ごま 胡麻 ゴマ 炒りごま 炒りゴマ すりごま 黒ゴマ 黒ごま いりごま
白だしの通販:味とこころ