白だし梅茶漬け

投稿日 2014年5月13日
6月26日更新
白だし梅茶漬け

材料(1人分)

  • ご飯
  • 茶碗1杯分
  • お湯
  • 1カップ
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • わさび
  • 少々
  • A:梅干し・刻みのり・ごま
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    ご飯の上にA、わさびをお好みでのせます。

  • 手順2

    1にお湯を注ぎ、白だしを回しかけたらできあがり♪

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レシピのコツ・ポイント

夏場はお湯ではなく水で、さらに氷を入れて冷やし茶漬けにするのも◎ですよ♪


生い立ち

白だしを使うことで、ダシ感が効いた上品なお茶漬けに仕上がります!


ご飯 ごはん 米 ライス 冷やご飯 温かいご飯 もち米 うるち米 梅干し 梅干 うめ干し 梅 うめ ねり梅 のり 海苔 刻みのり 焼きのり 焼き海苔 韓国のり ごま 胡麻 ゴマ 炒りごま 炒りゴマ すりごま 黒ゴマ 黒ごま いりごま

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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