だし感たっぷり♪白だし梅茶漬け

投稿日 2023年8月10日
8月10日更新

材料(2人分)

  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • A:水
  • 300ml
  • 温かいご飯
  • 茶碗2杯分
  • ちりめんじゃこ
  • 30g
  • B:梅干し
  • 2個
  • B:ソーメン昆布(戻す)
  • 1/8枚
  • B:青じそ(細切り)
  • 4枚
  • いりごま(金ごま)
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    Aを鍋に煮立てておきます。

  • 手順2

    ご飯を器に盛っておきます。

  • 手順3

    2のご飯の上にカラ炒りしたちりめんじゃこ、Bを彩り良くのせて1をたっぷりとかけていただきます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

具材は他にも、好みでお好きにどうぞ♪


生い立ち

夏をイキイキ元気に、旬の野菜を使った美味しいレシピのご提案です♪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close