枝豆の白和え

投稿日 2022年4月18日
5月10日更新

材料(2人分)

  • 木綿豆腐
  • 1/2丁
  • 枝豆
  • 150g(正味50g)
  • A:いりごま(金ごま)
  • 大さじ1
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ1/2

作り方

  • 手順1

    豆腐はしっかりと水気を切り、枝豆は塩ゆでしてさやから出し、、ごまはすります。

  • 手順2

    ボウルで豆腐を粗く崩してからAを入れて混ぜ合わせ、枝豆を加えてさっと和えます。

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レシピのコツ・ポイント

冷凍の茹で枝豆を使うとより手軽に♪


生い立ち

とっても簡単な白和えのご提案レシピです♪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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