作り方
手順1
米は洗って、水に30分以上浸水させます。
手順2
緑豆は洗って豆がかぶる位の熱湯につけて、30分以上置きます。
手順3
炊飯器の釜に、水気を切った1と浸し汁ごとの2・白だしを入れてから、水を炊飯器の目盛りまで注ぎ入れて炊き上げます。
手順4
炊き上がったら器(お茶碗)に盛り、お好みでごまを振りかけます。
作り方
手順1
米は洗って、水に30分以上浸水させます。
手順2
緑豆は洗って豆がかぶる位の熱湯につけて、30分以上置きます。
手順3
炊飯器の釜に、水気を切った1と浸し汁ごとの2・白だしを入れてから、水を炊飯器の目盛りまで注ぎ入れて炊き上げます。
手順4
炊き上がったら器(お茶碗)に盛り、お好みでごまを振りかけます。