火を使わず!冷やしコーンスープでひんやり

投稿日 2014年8月7日
8月7日更新
火を使わず!冷やしコーンスープでひんやり

材料(2人分)

  • A:コーンクリーム(缶)
  • 大1/2缶
  • A:牛乳
  • 3/4カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:粗びきこしょう
  • 少々
  • 生クリーム
  • 適宜
  • 万能ねぎ
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    ボウルにAを全ていれて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。

  • 手順2

    1を器に盛り、生クリームをかけて小口切りの万能ねぎを散らします。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

コンソメやブイヨンを使うとこってりとした味になりますが、白だしを使うと、あっさりした味になります。夏にピッタリの美味しいレシピなんですよ♪


生い立ち

夏の提案レシピです!★白だしは、塩分15%、白しょうゆベースに3つのダシ(鰹節・昆布・椎茸)が含まれているものです。他の白だしを使うと味のバランスが変わりますので、調整してください。


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close