12月4日更新
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4株
- 豚バラ薄切り肉
- 250g
- 人参(薄切り)
- 1/2本
- A:水
- 200ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- 牛乳
- 200ml
- 豆苗
- 1/2袋
- 長ねぎ(白髪ねぎにする)
- 1本分
- 黒こしょう
- 適宜
作り方
手順1
白菜の葉と葉の間に豚肉を均等に挟みます。
手順2
1の形が崩れないように5cm程の幅(鍋の高さ)に切り、最後に白菜の芯を切り落とします。
手順3
2の断面が見えるように鍋に詰め込み、隙間に人参を差し込みます。
手順4
3にAを入れフタをして中火で煮ます。具材に火が通ったら牛乳を加え、根本を切った豆苗・白髪ねぎをのせ、フタをして沸騰直前まで温めます。
手順5
お好みで黒こしょうを振ります。


