大根と豚バラのレンチン蒸し

投稿日 2025年11月15日
9月17日更新

材料(2人分)

  • 大根
  • 1/4本
  • 豚バラ薄切り肉
  • 100g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:本みりん
  • 大さじ2
  • A:生姜(おろす)
  • 小さじ1
  • 薬味ねぎ(小口切り)
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    大根は3~5mmの輪切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 手順2

    耐熱皿に大根と豚肉を交互い重ねて並べ、Aを回しかけてラップをし、電子レンジ(600W)で8分程加熱します。

  • 手順3

    お好みで薬味ねぎをのせます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

2の工程は、均一に加熱出来るように、円形に並べるといいですよ♪


生い立ち

バラ肉をさっぱり、美味しく。レンジで作る時短レシピのご提案です♪


大根 だいこん ダイコン 大根おろし おろし大根 豚バラ肉 豚ばら肉 豚肉 バラ肉 ばら肉 塊 豚ばら肉スライス 豚バラ薄切り肉 生姜 しょうが ショウガ 針生姜 おろし生姜 すりおろし生姜 生姜汁 紅生姜 新生姜 長ねぎ 長ネギ あさつき 万能ねぎ 万能ネギ 薬味ねぎ 薬味ネギ 青ねぎ 青ネギ 青葱

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close