レンジでかんたん!ピーマンのナムル

投稿日 2025年7月10日
7月10日更新

材料(2人分)

  • ピーマン(縦1cm幅に切る)
  • 4個
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:金ごま油(ごま油)
  • 小さじ1
  • A:いりごま(金ごま)
  • 小さじ1

作り方

  • 手順1

    ピーマンを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分程加熱し、Aを入れて和えます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

ラップを外す時、火傷に注意して下さいね。


生い立ち

白だしでパッと味が決まる!夏の定番レシピのご提案です♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close