5月15日更新
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 20~30本
- A:有機オリーブオイル
- 大さじ1/2
- A:にんにく(薄切り)
- 1/4かけ
- A:赤唐辛子(小口切り)
- 1/4本
- 白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
作り方
手順1
スナップエンドウは洗って筋を取ります。
手順2
フライパンにAを入れ弱火にかけ、香りが立ったら1を入れて中火で炒めます。
手順3
両面色よく焼けたら白だしを回し入れ、炒め合わせて器に盛ります。
材料(2人分)
作り方
手順1
スナップエンドウは洗って筋を取ります。
手順2
フライパンにAを入れ弱火にかけ、香りが立ったら1を入れて中火で炒めます。
手順3
両面色よく焼けたら白だしを回し入れ、炒め合わせて器に盛ります。