9月11日更新
						
						材料(2人分)
- スナップエンドウ
 - 12個
 
- にんじん
 - 1/8本
 
- A:にんにく
 - 1/2カケ
 
- A:生姜
 - 1/2カケ
 
- 牛細切り肉
 - 150g
 
- ごま油
 - 小さじ1
 
- B:酒
 - 大さじ2
 
- B:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ1
 
- B:オイスターソース
 - 大さじ1/2
 
- B:さとう
 - 小さじ1
 
- B:片栗粉
 - 小さじ1/2
 
作り方
手順1
スナップエンドウは、筋を取ってサッと塩茹でしておきます。にんじんは細切りにします。Aはみじん切りにします。
手順2
牛肉は食べやすい大きさに切ります。
手順3
フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、Aを炒めて香りが立ったら牛肉を炒めます。
手順4
牛肉の色が変わったら、(1)を炒め合わせ、Bを回し入れて全体にからませて、ごま油を振ります。

															
