2月18日更新
材料(2人分)
- 菜の花
- 1束
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:粗精糖(さとう)
- 小さじ1/2
- A:粒柚子胡椒
- 小さじ1/8~
- かつお花削り
- 適量
作り方
手順1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、菜の花を根元のほうから入れて色鮮やかに茹でます。冷水にとり、軽く水気を絞って4cm程の長さに切ります。
手順2
ボウルにAをよく混ぜ合わせ1を入れて和え、器に盛り花削りをかけます。
材料(2人分)
作り方
手順1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、菜の花を根元のほうから入れて色鮮やかに茹でます。冷水にとり、軽く水気を絞って4cm程の長さに切ります。
手順2
ボウルにAをよく混ぜ合わせ1を入れて和え、器に盛り花削りをかけます。