にらと牛肉の白だし焼きそば

投稿日 2025年2月25日
2月18日更新

材料(2人分)

  • にら
  • 1/2束
  • しめじ
  • 1/4パック
  • もやし
  • 1/2袋
  • 牛小間切れ肉
  • 150g
  • オイスターソース
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉
  • 大さじ1/2
  • 焼きそば麺
  • 2玉
  • 金ごま油(ごま油)
  • 大さじ1
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    にらは4cmの長さに切り、しめじは石づきを取り、小房に分けます。もやしは洗って水気を切ります。牛肉はオイスターソースをもみ込み、片栗粉をまぶしておきます。焼きそば麺は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で2分半程加熱します。

  • 手順2

    フライパンにごま油を中火で温め、牛肉を炒めます。肉に火が通ったらしめじ・もやしを加えてしんなりするまで炒めます。

  • 手順3

    2に焼きそば麺・にらを加えてさらに炒め、全体に火が通ったらAを回し入れて調味します。

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レシピのコツ・ポイント

にらは炒め過ぎると風味も悪く、すじっぽくなってしまうので、最後に入れ、サッと炒めて下さいね♪余熱で火入れするぐらいでもOK!!


生い立ち

白だしと旬野菜で作る♪美味しい春レシピのご提案です♪


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