にんじんピラフ風

投稿日 2025年1月15日
1月15日更新

材料(2合分)

  • 2合
  • 人参
  • 1本
  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • 鶏ももひき肉
  • 80g
  • A:バター
  • 10g
  • A:黒こしょう
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    米は研いで、炊飯器の釜の分量の水(※少し少なめ)に30分以上浸水させます。

  • 手順2

    人参はきれいに洗って縦半分に切り、玉ねぎは1cm角に切ります。

  • 手順3

    1に白だしを入れ、鶏ももひき肉と2をのせて炊飯します。

  • 手順4

    炊き上がったらAを入れて人参を崩しながら混ぜます。

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レシピのコツ・ポイント

※後で調味料を入れるので、その分、水を少なめにします。


生い立ち

旬の食材で作る♪だし旨♪冬レシピのご提案です。


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