炊き込みチキンライス

投稿日 2023年7月20日
7月20日更新

材料(2合分)

  • 2合
  • 鶏もも肉
  • 1/2枚
  • トマト
  • 1個
  • 枝豆
  • 正味50g
  • とうもろこし
  • 正味50g(中1/3本)
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • ピザ用チーズ
  • 50g
  • 黒こしょう
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    米は洗って水に30分程浸水させます。

  • 手順2

    鶏もも肉は2cm角、トマトは一口大に切ります。枝豆は塩茹でしてさやから出しておきます。とうもろこしは皮をむいて実と芯の間に包丁を入れて切り落とすように実を外します。

  • 手順3

    炊飯器に水気を切った1・白だし・トマトを入れてから水を2合の目盛りまで注ぎ入れ、鶏肉・とうもろこし・チーズを入れて炊飯します。炊き上がったら枝豆を加えて蒸らします。

  • 手順4

    軽く混ぜて器に盛り、お好みで黒こしょうを振ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

チーズはお好みの炊き方で、炊き上がってから枝豆と一緒に加えてもOK!


生い立ち

旬の食材を美味しく♪夏の爽やかレシピのご提案です♪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close