3月5日更新
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- エリンギ
- 1/2パック
- 白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- 春巻の皮
- 6枚
- クリームチーズ
- 50g
- 黒こしょう
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
手順1
人参・エリンギは細切りにして耐熱容器に入れ、白だしをかけラップをして電子レンジ(600W)で3分程加熱し粗熱を取ります。
手順2
春巻の皮に6等分にした1・クリームチーズ・黒こしょうをのせ、棒状になるように包みながら巻き、皮の端に水を付けてしっかりと止めます。残りも同じように巻きます。
手順3
フライパンに深さ1cm程揚げ油を入れ中火で温め、2を入れて両面がきつね色になるまで揚げ焼きし、器に盛ります。