人参とチーズの春巻き

投稿日 2024年1月22日
1月22日更新

材料(2人分)

  • 人参
  • 1本
  • エリンギ
  • 1/2パック
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • 春巻の皮
  • 6枚
  • クリームチーズ
  • 50g
  • 黒こしょう
  • 適量
  • 揚げ油
  • 適量

作り方

  • 手順1

    人参・エリンギは細切りにして耐熱容器に入れ、白だしをかけラップをして電子レンジ(600W)で3分程加熱し粗熱を取ります。

  • 手順2

    春巻の皮に6等分にした1・クリームチーズ・黒こしょうをのせ、棒状になるように包みながら巻き、皮の端に水を付けてしっかりと止めます。残りも同じように巻きます。

  • 手順3

    フライパンに深さ1cm程揚げ油を入れ中火で温め、2を入れて両面がきつね色になるまで揚げ焼きし、器に盛ります。

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レシピのコツ・ポイント

クリームチーズの代わりにプロセスチーズ等でも美味しく出来ます。 ケチャップなど添えてもOK! 春巻の皮は予め冷蔵庫から出しておくと、剝がれやすくなりますよ♪


生い立ち

子供の好みに合わせ、人参が嫌いなお子様でも食べられるレシピのご提案です♪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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