ねぎのキッシュ

投稿日 2024年1月19日
1月19日更新

材料(2人分)

  • 白ねぎ
  • 2~3本
  • ベーコン
  • 2枚
  • しめじ
  • 1/4パック
  • バター
  • 10g
  • 1個
  • A:牛乳
  • 50ml
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ2
  • A:こしょう
  • 少々
  • ピザ用チーズ
  • 適量

作り方

  • 手順1

    ねぎは小口切り、ベーコンは2cm幅に切り、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。

  • 手順2

    フライパンにバターを入れて中火で温め、1をしんなりするまで炒めます。

  • 手順3

    卵を割りほぐし、Aを混ぜ合わせておきます。

  • 手順4

    耐熱容器2つに均等に2を入れて3を注ぎ、チーズをのせオーブントースターで10分程焼き色がつくまで焼きます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

4の工程で、途中焦げ目がついたら、アルミホイルをかぶせてください。 食材には火が通っているので、焦げ目がつけばOK!


生い立ち

美味しい冬レシピのご提案です♪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close