1月19日更新
材料(2人分)
- 白ねぎ
- 2~3本
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- 1/4パック
- バター
- 10g
- 卵
- 1個
- A:牛乳
- 50ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ2
- A:こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
手順1
ねぎは小口切り、ベーコンは2cm幅に切り、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
手順2
フライパンにバターを入れて中火で温め、1をしんなりするまで炒めます。
手順3
卵を割りほぐし、Aを混ぜ合わせておきます。
手順4
耐熱容器2つに均等に2を入れて3を注ぎ、チーズをのせオーブントースターで10分程焼き色がつくまで焼きます。