にんじんリゾット

投稿日 2023年11月7日
3月5日更新

材料(2人分)

  • 100g
  • 人参
  • 約2/3本
  • バター
  • 15g
  • 300ml
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:ピザ用チーズ
  • 20g
  • A:こしょう
  • 少々
  • B:パセリ(みじん切り)
  • 適宜
  • B:粉チーズ
  • 適宜
  • B:黒こしょう
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    米はさっと水で洗い水気を切っておきます。人参はすりおろします。

  • 手順2

    フライパンにバターと米を入れて中弱火にかけ炒めます。米の表面が透明になってきたら人参・水を加えて中火にし、沸騰したらフタをして弱火で10分程加熱します。

  • 手順3

    2にAを加えて混ぜ、器に盛ってお好みでBを振ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

白だしの代わりに野菜白だしで作っても美味しいですよ♪


生い立ち

食べてほっこり♪冬に嬉しい身体ポカポカレシピのご提案です♪


人参 にんじん ニンジン

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close