ピーマンの焼き浸し

投稿日 2024年8月27日
8月27日更新

材料(2人分)

  • ピーマン
  • 6個
  • A:水
  • 50ml
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:本みりん
  • 大さじ1/2
  • A:金ごま油(ごま油)
  • 小さじ1
  • かつお花削り
  • 適量

作り方

  • 手順1

    ピーマンは縦半分~1/4に切り、種を取り除きます。

  • 手順2

    Aはボウルに混ぜ合わせておきます。

  • 手順3

    1をトースター又はグリルで焼き色がつくまで焼き、熱いうちに2に漬け込みます。

  • 手順4

    冷めたら器に盛り、花削りをかけます。

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レシピのコツ・ポイント

冷める時に味が染み込むので、ピーマンは熱いうちにAに漬け込んでくださいね。


生い立ち

白だしで作る♪夏に嬉しいパパっと作れるレシピのご提案です♪


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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