レタスと豚肉の炒め物

投稿日 2024年8月27日
8月27日更新

材料(2人分)

  • レタス
  • 1個
  • 豚薄切り肉
  • 250g
  • 国産こめ油(油)
  • 大さじ1
  • 生姜(おろす)
  • 大さじ1/2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:オイスターソース
  • 大さじ1
  • A:本みりん
  • 大さじ1/2
  • 糸唐辛子
  • 適量

作り方

  • 手順1

    レタスは大きめに手でちぎり、豚肉は一口大に切ります。

  • 手順2

    フライパンに油を中火で温め、豚肉・生姜を入れて炒めます。

  • 手順3

    肉に火が通ったらレタス・Aを加えてさっと炒め合わせ、器に盛って糸唐辛子をのせます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

*肉を柔らかく、レタスを色よくシャキっと仕上げるために、手早く炒めましょう。*糸唐辛子の代わりに七味唐辛子を振っても良いです。


生い立ち

白だしで作る♪夏に嬉しパパっと作れるレシピのご提案です♪


豚薄切り肉 薄切り肉 薄切り 豚肉 豚肩ロース肉 しゃぶしゃぶ用 生姜 しょうが ショウガ 針生姜 おろし生姜 すりおろし生姜 生姜汁 紅生姜 新生姜 唐辛子 赤唐辛子 糸唐辛子 七味唐辛子 とうがらし 一味唐辛子 鷹の爪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close