3月5日更新
材料(2人分)
- さわら
- 2切
- A:料理酒
- 大さじ1
- A:生姜しぼり汁
- 小さじ1/2
- A:塩
- 少々
- グリーンピース
- 60g
- B:水
- 100ml
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:本みりん
- 大さじ1
- C:水
- 小さじ1
- C:片栗粉
- 小さじ1
作り方
手順1
さわらは耐熱皿にのせてAを振って10分程置き、ラップをかけ、電子レンジ500Wで4分程加熱します。1分程蒸らしてさらに2~3分加熱します。
手順2
小鍋にグリーンピース・Bを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火にして柔らかくなるまで煮て混ぜ合わせたCでとろみを付けます。
手順3
1を皿に盛り、2をかけます。