2月15日更新
						
						材料(2人分)
- 長うどん
- 1袋(200g)
- にら
- 1/2束
- 鶏ひき肉
- 100g
- A:水
- 600ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ4
- A:本みりん
- 大さじ1
- 生姜(千切り)
- 1/2かけ
- B:水
- 大さじ2
- B:片栗粉
- 大さじ2
作り方
- 手順1 - うどんは表示通りに茹でておきます。にらは細かく刻みます。 
- 手順2 - 別の鍋にひき肉を入れて中火にかけ肉の色が変わるまで炒め、Aを注ぎ一煮立ちさせます。 
- 手順3 - 2に茹であがったうどんを加え、うどんが温まったらにらを加えてさっと煮て、混ぜ合わせたBを回し入れとろみを付けます。 
- 手順4 - 3を器に盛り生姜を盛ります。 



 
															

 
 
 
						             
						             
						             
						             
						             
						             
						            