1月23日更新
材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- えのき
- 1袋
- ねぎ
- 1本
- 金ごま油(ごま油)
- 大さじ1
- 生姜(細切り)
- 1かけ
- A:水
- 400ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:こしょう
- 少々
- B:片栗粉
- 大さじ1
- B:水
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
手順1
しめじとえのきは石づきを切り、小房に分けます。ねぎは斜め切りにします。
手順2
鍋にごま油と生姜を入れて中火にかけ、香りが立ってきたらしめじとえのきを加えて炒めます。全体に油が回ったらAを入れ、煮立ってきたら混ぜ合わせたBを回し入れてとろみをつけます。
手順3
2にねぎと溶き卵を加えて軽く混ぜ、火を止めて器に盛ります。