1月22日更新
材料(2人分)
- 大根
- 3cm
- 白菜
- 1枚
- 白ねぎ
- 10cm
- 生姜
- 1/3かけ
- 手羽先
- 6本
- A:水
- 600ml
- A:にんにく
- 1/2かけ
- A:米(あればもち米)
- 大さじ1
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- B:クコの実(水で戻す)
- 10粒
作り方
手順1
大根は1.5cm幅のいちょう切り、白菜は一口大に切ります。ねぎは小口切り、生姜は薄切りにします。手羽先は水気を拭き取ります。
手順2
鍋に1・Aを入れて火にかけます。煮立ったらアクを取り、フタをして弱火で50分程煮ます。
手順3
フタを開けて浮いているアクや脂を取り除き、Bを加え、5分程煮て器に盛ります。