1月22日更新
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 生姜(薄切り)
- 1/2かけ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:料理酒
- 大さじ1
- B:水
- 400ml
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ4
- B:にんにく(おろす)
- 小さじ1/2~
- B:バター
- 10g
- 中華麺
- 2玉
- C:コーン
- 大さじ4
- C:ねぎ(斜め細切り)
- 2本
- C:茹で卵(半切り)
- 1個
- D:バター
- 適宜
- D:黒こしょう
- 適宜
作り方
手順1
耐熱容器に入れた鶏肉に生姜をのせ、Aを振りかけてラップをかけます。電子レンジ(500W)で3分程加熱し、ラップをしたまま冷まして食べやすい大きさに裂きます。
手順2
中華麺は表示通りに茹で、水気を切って器に入れます。
手順3
鍋にBを入れて一煮立ちさせます。
手順4
2に1・Cを盛り3をかけ、お好みでDを添えます。