鶏むね肉とブロッコリーのとろ~りチーズ

投稿日 2022年11月22日
11月22日更新

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし)
  • 1枚
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:料理酒
  • 大さじ1/2
  • A:にんにく(おろす)
  • 1/2かけ
  • A:片栗粉
  • 大さじ1
  • ブロッコリー
  • 1株
  • しめじ
  • 1パック
  • ピザ用チーズ
  • 40g
  • 黒こしょう
  • 少々
  • ゆず詩ぽん
  • 適量

作り方

  • 手順1

    鶏肉は一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れてAを加え揉み込みます。

  • 手順2

    ブロッコリーは花蕾の部分は小房に切り分け、茎は固い皮を取り除いてから1cm程の輪切りにします。しめじは石づきを取って小房にほぐします。

  • 手順3

    耐熱皿に1と2を交互に盛り合わせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱します。

  • 手順4

    3を電子レンジから取り出してラップを外し、チーズを振りかけラップをふんわりとかけ直し、さらに電子レンジ(600W)で2分程加熱したら、こしょうを振ります。

  • 手順5

    いただく直前にゆず詩ぽんをかけます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

ブロッコリーの花蕾を食べやすい大きさに切り分ける時は、太い茎から外した後、茎の方に切れ目を入れて、手で裂くようにするといいですよ。 4の工程でラップを外す時は火傷に注意してくださいね。


生い立ち

筋肉づくりの最強コンビのご提案レシピです♪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close