11月22日更新
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 1枚
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:料理酒
- 大さじ1/2
- A:にんにく(おろす)
- 1/2かけ
- A:片栗粉
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 1株
- しめじ
- 1パック
- ピザ用チーズ
- 40g
- 黒こしょう
- 少々
- ゆず詩ぽん
- 適量
作り方
手順1
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れてAを加え揉み込みます。
手順2
ブロッコリーは花蕾の部分は小房に切り分け、茎は固い皮を取り除いてから1cm程の輪切りにします。しめじは石づきを取って小房にほぐします。
手順3
耐熱皿に1と2を交互に盛り合わせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱します。
手順4
3を電子レンジから取り出してラップを外し、チーズを振りかけラップをふんわりとかけ直し、さらに電子レンジ(600W)で2分程加熱したら、こしょうを振ります。
手順5
いただく直前にゆず詩ぽんをかけます。