3月5日更新
材料(2人分)
- 米
- 100g
- 人参
- 約2/3本
- バター
- 15g
- 水
- 300ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:ピザ用チーズ
- 20g
- A:こしょう
- 少々
- B:パセリ(みじん切り)
- 適宜
- B:粉チーズ
- 適宜
- B:黒こしょう
- 適宜
作り方
手順1
米はさっと水で洗い水気を切っておきます。人参はすりおろします。
手順2
フライパンにバターと米を入れて中弱火にかけ炒めます。米の表面が透明になってきたら人参・水を加えて中火にし、沸騰したらフタをして弱火で10分程加熱します。
手順3
2にAを加えて混ぜ、器に盛ってお好みでBを振ります。