8月29日更新
材料(2人分)
- 白きくらげ(乾燥)
- 5g
- えのき
- 1/2袋
- れんこん
- 150g
- 金ごま油(ごま油)
- 大さじ1
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2・1/2
- A:本みりん
- 大さじ1
- クコの実(水で戻す)
- 20粒
- いりごま(金ごま)
- 大さじ1
作り方
手順1
白きくらげは水に30分以上浸けてよく戻し、ザク切りにします。えのきは根本を切り落として半分の長さに切ってほぐします。れんこんは皮をむいて薄切りにし、5分程水にさらして水気を切ります。
手順2
フライパンにごま油を中火で温め、れんこんを入れて炒めます。れんこんが半透明になってきたら白きくらげ・えのきを加え炒めます。
手順3
えのきがしんなりとしてきたらA・クコの実を入れて炒め合わせ、いりいごまを和えて器に盛ります。