8月31日更新
材料(2合分)
- 米
- 2合
- A:しめじ
- 1/2パック
- A:えのき
- 1/2袋
- A:舞茸
- 1/2パック
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- B:本みりん
- 大さじ1
- 生鮭
- 2切
- キパワーソルト(塩)
- 小さじ1/3
- 国産こめ油(油)
- 大さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ1
- C:バター
- 10g
- C:万能ねぎ(小口切り)
- 2本
- C:黒こしょう
- 少々
作り方
手順1
米は洗って30分程浸水させます。
手順2
Aは石づきを取って食べやすい大きさに切り、ほぐしておきます。
手順3
炊飯器に水気を切った1・Bを入れて水を炊飯器の目盛りまで注ぎ入れ、2をのせて炊飯します。
手順4
鮭は塩を振って10分程置き、水気を拭き取ります。フライパンに油をひき、中火で両面焼き目をつけたら料理酒を入れてフタをし、火が通るまで弱火で蒸し焼きにして、骨を取ります。
手順5
3が炊き上がったら4・Cを入れ、全体に混ぜていただきます。