7月20日更新
材料(2合分)
- 米
- 2合
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- トマト
- 1個
- 枝豆
- 正味50g
- とうもろこし
- 正味50g(中1/3本)
- 白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 50g
- 黒こしょう
- 適宜
作り方
手順1
米は洗って水に30分程浸水させます。
手順2
鶏もも肉は2cm角、トマトは一口大に切ります。枝豆は塩茹でしてさやから出しておきます。とうもろこしは皮をむいて実と芯の間に包丁を入れて切り落とすように実を外します。
手順3
炊飯器に水気を切った1・白だし・トマトを入れてから水を2合の目盛りまで注ぎ入れ、鶏肉・とうもろこし・チーズを入れて炊飯します。炊き上がったら枝豆を加えて蒸らします。
手順4
軽く混ぜて器に盛り、お好みで黒こしょうを振ります。