2月3日更新
材料(2人分)
- ソーメン昆布
- 5g(1/2シート)
- 白菜
- 大2枚
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:マヨネーズ
- 大さじ2
- A:粗精糖(さとう)
- 小さじ1/2
- かつお花削り
- 1袋(5g)
作り方
手順1
ソーメン昆布は水で3~5分戻して食べやすい長さに切り、水気を切ります。
手順2
白菜は2cm幅に切り、耐熱皿に広げて入れ、ラップをかけ電子レンジ(600W)で3分程加熱します。粗熱が取れたら水気を絞ります。
手順3
ボウルにAを混ぜ合わせ、1・2を入れて和えます。
手順4
器に盛り、花削りを振りかけます。