和風ホットサラダ

投稿日 2019年10月11日
1月30日更新

材料(2人分)

  • さつまいも
  • 50g
  • れんこん
  • 50g
  • ブロッコリー
  • 50g
  • 水煮大豆
  • 50g
  • ミニトマト
  • 3個
  • A:マヨネーズ
  • 大さじ2
  • A:すりごま
  • 大さじ2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ2
  • A:砂糖
  • 小さじ2

作り方

  • 手順1

    さつまいもは、5mm程の厚さに切り水に約5分つける。れんこんは5mm程の厚さの半月切りにし酢水に約5分つける。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る

  • 手順2

    鍋に水をいれ、さつまいも、れんこんをお好みの硬さに茹でる。沸騰してきたらブロッコリー、水煮大豆を入れ2分程茹でます。

  • 手順3

    お湯を切った2と、ミニトマトを器に盛る。混ぜ合わせたAをかけて出来上がり。

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レシピのコツ・ポイント

さつまいもは、茹でると崩れやすいので、電子レンジでもOKです。


生い立ち

温野菜サラダ・まろやかな口あたりのマヨネーズを使った、ご提案レシピです。(味とこころ・食生活アドバイザー:井本)


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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